☆本小站內創作文章,皆屬本人所有權,非經本人同意.請勿任意轉載or修改
凡留言內含廣告成份,在此很感謝您的努力,但我一律刪除!請您別在此費心張貼。感謝您的留意。
若您本身有文字障礙這方面的患者。誠心建議您先去大醫院就診。
而您留的廣告放心我會盡快刪除,以免讓人發現您有這方面的障礙。

HI~~~新朋友和過路的客人請點我進來觀看此公告

請幫幫這位無助的老婆婆按進去了解

狗狗認養二(按我前往了解)

收容所要大清倉了,請大家一起救救狗狗(按我前往了解)

有錢沒錢,認養寶貝過好年按進去了解

貼BloggerAds!幫你賺錢喝咖啡+貼BloggerAds 替公益盡心力!!

麵包、飲料、夜市 毒奶粉全攻陷

  • 2008-09-14
  • 中國時報
  • 【都會中心/連線報導】

     台紐乳品公司進口的六○五包、十五公噸大陸三鹿全脂毒奶粉,七月間已竄流到全台九縣市成為各種食品,包括食品加工廠、烘焙坊、麵包糕餅店、飲料攤販、夜市,甚至是生技公司,其中不乏知名廠商;再製成各式各樣的含乳製品,這些含毒食品恐都進了消費者肚子。

     北市皇品公司向台紐進了一百卅包奶粉,但貨未進北市,直接配送給北縣板橋、樹林兩中盤商,奶粉最終流向待查。位於北市的偵詠公司進貨六十包,其中四十八包已賣給下游卅二家烘焙業者。台紐前天通知偵詠回收大陸奶粉時已先把未賣出的十二包運走。偵詠同步通知下游業者後統計,已有卅三包用完,剩下十五包,由於碰上中秋假日和颱風,僅收回三包,衛生局人員繼續追查外流的十二包。

     北市進六十包 大都流向烘焙業

     花蓮縣部分,廿包毒奶粉已全數轉賣給五家麵包店,衛生局人員兵分多路查緝,發現各業者已無存貨,全進了消費者五臟廟。

     郭姓負責人證實,毒奶粉已銷售給亞信、佳美、上田、特順香、老大房等五家麵包糕餅業者,但未發現分裝成嬰兒奶粉使用情況。

     桃縣衛生局則查出中壢工業區內的福達食品加工廠是奶粉的中盤商,今年七、八月共向台紐購入七十包奶粉;兩個多月來已有十七包作為雞蛋、草莓布丁、特調奶茶等商品原料售出,其餘五十三包已被台紐追回。福達售出的包括單品五百公克雞蛋、草莓布丁和鋁箔包裝奶茶,這些都可能流入大賣場或便利商店。

     另龜山鄉台威食品公司,從七月二日到八月十三日共售出兩百四十二包,主要販售至台北縣的烘焙業及相關食品業者,及零售小吃攤販業者。

     珍奶、奶精、廉價麵包 都告危

     桃園縣食品衛生科長劉芳銘表示,像是飲料攤販所販售的珍珠奶茶、廉價咖啡所使用的奶精、路邊販售的雞蛋糕、廉價麵包,都可能用到這批貨品,消費者恐怕在不知不覺下,已經將毒奶粉吃下肚。

     台中食品業者表示,曾將所謂的毒奶粉拆封,分裝成試用包給烘焙業者試用,但由於品質不佳,全部都被退貨,有同業則懷疑,拆封的試用包,可能流入辦桌市場、夜市十元麵包店。

     在南台灣,毒奶粉同樣處處可見。雲林和嘉義總計查出四十二包大陸毒奶粉,流向嘉義縣民雄鄉高育生物科技公司,嘉義縣衛生局十三日緊急前往查扣卅三包半,以及已拆封使用八包半製成四百公斤牛乳鈣片的半成品,所幸均未流入市面,將擇期銷毀。

     牛乳鈣片毒原料 幸未流入市面

     雲林縣北港鎮宗泰食品行七月二日進貨兩包廿五公斤裝奶粉後,五日就轉賣給嘉義高育生技公司;加上高育今年八月十八日向新西蘭乳品公司,再購入四十包奶粉,做為牛乳鈣片的原料,九月六日拆封使用八包半調配成四百公斤半成品,初查未流入市面。

     大陸毒奶粉也有七十五包共一千八百七十五公斤流到屏東縣,縣府衛生局十三日追查後表示,全部都由陳姓農民買去做有機肥料,並沒有供嬰兒食用或糕餅業使用。

     高雄縣衛生局則追查發現,大樹鄉有業者曾經進貨廿包。業者指出,今年七月中旬,有一位業務員,載著廿包供他試用,但他經營的是羊奶片、羊奶粉等製品,而這批貨是牛奶粉,在不合用狀況下,他把貨退回給業務員。業務員告知衛生局稽查人員,該批貨品最後已被轉賣至中部地區,賣給某牛乳製品廠商,至於是否已流入市面,無法確知

創作者介紹

不純粹的文字記錄

Varina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • tengfan
  • 「真的很誇張!」

    漲價就算了,竟然還出現黑心奶粉...
    真的很無言!
  • 恩呀..中國果然是無奸不成商|||
    我現在開始覺得我買回來的鳳梨酥
    會不會有加囧..

    Varina 於 2008/09/14 23:31 回覆

  • tengfan
  • 「台灣人嘛!」
    套一句楓爸講的話:「從小吃到大的東西都在吃了,沒在怕的!」

    不過我想,這應該是為人母(媽媽)的反應會比較大吧!?
  • 也許
    套句話灣話
    拉沙呷拉沙睏

    恩..
    做媽媽應該會比較擔心

    不過我現在暫時不幫我老媽買糕餅了。太危險了囧

    Varina 於 2008/09/17 23:36 回覆

  • tengfan
  • 「最近的毒奶粉事件真的是搞的人心惶惶...」
    真害!
    我還是忍不住想問,

    「現在台灣到底還有什麼東西可以吃啊!」
    實在是太糟糕了!
  • 也許只剩下蕃薯可以吃了XD(飛踢)

    Varina 於 2008/09/18 23:53 回覆

  • tina1231
  • 我覺得大家可以搬到山裡自給自足了囧
    什麼都不能吃了嘛~~真是無言><
  • 真的哪
    我也要認真考慮是不是搬到山上

    才會比平地的食物安全囧

    連我愛的m&m也中標了
    嗚~~~~~還有啥咪可以吃(淚)

    Varina 於 2008/09/30 23:14 回覆

  • autu
  • 這些黑心的大陸廠商真是太誇張了
    現在好多東西都不能吃了
  • 我想他們光靠生化戰就可打遍全世界了!



    (媽呀真恐怖~~不敢再往下想了~抖)

    Varina 於 2008/09/30 23:15 回覆