☆本小站內創作文章,皆屬本人所有權,非經本人同意.請勿任意轉載or修改
凡留言內含廣告成份,在此很感謝您的努力,但我一律刪除!請您別在此費心張貼。感謝您的留意。
若您本身有文字障礙這方面的患者。誠心建議您先去大醫院就診。
而您留的廣告放心我會盡快刪除,以免讓人發現您有這方面的障礙。

HI~~~新朋友和過路的客人請點我進來觀看此公告

請幫幫這位無助的老婆婆按進去了解

狗狗認養二(按我前往了解)

收容所要大清倉了,請大家一起救救狗狗(按我前往了解)

有錢沒錢,認養寶貝過好年按進去了解

貼BloggerAds!幫你賺錢喝咖啡+貼BloggerAds 替公益盡心力!!

優活 更新日期:2008/05/09 11:50 uho編輯部

根據台灣腎臟醫學會醫療政策協調委員會主委江宋山醫師表示,台灣2006年的洗腎新增率為352/100,0000全世界最高,比率冠全球,台灣洗腎人數僅次日本,死亡率2004居第五位,台灣又一個世界第一破記錄全球第一名。探討相關原因是人口老化伴隨著各種慢性病,而腎臟病因暴飲暴食,含鈉量過高,水分攝取不足,藥物濫用及國人服藥習慣,吃太多止痛藥與濫服中藥有關。

 

由此可知國人的水分攝取是相當地不足,更不用說「喝」,大半人會因生活步調的快速而忽略了水分的攝取。高雄立市凱旋醫院社區復健中心醫師 簡政軒表示,雖然目前的健保制度給我們健康很大的保障,但喝茶活動,可提供另一類保養之道,因為它具有方便性、互動性及舒緩壓力的功效,一般人喝茶也好處多多,喝茶的保健功能如下:

 

1.) 保護視力:飲茶可利尿降熱火,防治眼病保護視力。

 

2.) 消暑解渴:茶中芳香油及咖啡因的作用,可擴張血管及汗腺,使身體排汗及散熱,其利尿作用可以達到消暑降溫作用。

 

3.) 降低血脂:茶葉中含有大量的茶多酚、黃酮類及多種維生素,其中茶多酚能溶解脂肪,後者能降低膽固醇。茶利尿作用能促進膽固醇排除,有助於防止血管硬化,因含有維生素C可延緩血管硬化,又茶含有多種維生素可促進身體新陳代謝。

 

4,) 幫助消化:茶葉中的咖啡因能刺激胃酸分泌,增進食慾.幫助消化。

 

5.) 抑制及抵抗細菌:茶多酚有較強收斂作用,對細菌及病毒有明顯的抑制及殺菌作用,對消炎止瀉有輔助的功效。

 

6.) 減緩醉酒:飲茶可以減輕醉酒,緩解慢性的酒精中毒之功能。

 

7.) 降低血壓:因茶可延緩血管硬化及有利尿作用,故有降血壓效果。

 

8.) 防止齲齒:茶葉中含有微量的氟,長期飲用可減少齲齒。

 

9.) 止咳化痰:茶葉中含有茶鹼,能鬆弛氣管平滑肌,有清肺話痰止咳作用。

 

10.) 提神醒腦:茶葉中的生物鹼主要含有咖啡因,能興奮中樞神經、刺激大腦皮質,使得人消除疲勞、提高工作效率。

 

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=4463

創作者介紹

不純粹的文字記錄

Varina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • polar61
  • 天啊,這種事第一,不要也罷.
    果然,中國人的吃重色香味,不重健康...
    健康不好,就亂吃藥...
    我很喜歡喝茶,但還是喝不夠吧.因為喝多了,會睡不著...呵呵.
  • 恩中國人的食物都是純天然的比較多

    不過茶也是喝剛好就好
    太多也會有物其必反的效果:p
    就像睡不著XD

    Varina 於 2008/05/30 00:19 回覆

找更多相關文章與討論