☆本小站內創作文章,皆屬本人所有權,非經本人同意.請勿任意轉載or修改
凡留言內含廣告成份,在此很感謝您的努力,但我一律刪除!請您別在此費心張貼。感謝您的留意。
若您本身有文字障礙這方面的患者。誠心建議您先去大醫院就診。
而您留的廣告放心我會盡快刪除,以免讓人發現您有這方面的障礙。

HI~~~新朋友和過路的客人請點我進來觀看此公告

請幫幫這位無助的老婆婆按進去了解

狗狗認養二(按我前往了解)

收容所要大清倉了,請大家一起救救狗狗(按我前往了解)

有錢沒錢,認養寶貝過好年按進去了解

貼BloggerAds!幫你賺錢喝咖啡+貼BloggerAds 替公益盡心力!!

目前日期文章:200806 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
家貧的辛酸 國小畢業就得工作 華視新聞
更新日期:2008/06/25 00:14
 
   
有學生不學好買菸又喝酒,但屏東十二歲的小明,國小一畢業就得放棄學業,因為他家境清寒被迫出外找工作,才能換得三餐溫飽!

  穿著寬大的衣褲,擁有原住民血統的小明,整天就在屏東的山區裡,漫無目的地晃呀晃的,只有國小畢業,才12歲的他,沒有錢唸書,爸媽也無力撫養他,小明只好靠自己的力量,換得三餐的溫飽。

  記者來到了小明家,家裡有媽媽和媽媽的同居人,還有兩個年幼的弟弟妹妹,媽媽看到記者很驚訝,不過說起這個兒子,媽媽也是又心疼又無奈。家中的大人無力撫養小明,小明整天在外趴趴走,正值學齡的他,國中是義務教育,社福單位到家裡找小明,不過始終找不到這個孩子。

  小明一定要繼續接受國中教育,才12歲的孩子,如果現在就放棄學業,未來的路該怎麼走,社福單位一再表示不會氣餒,但是小明對家庭和社會的冷漠,該怎麼化解,恐怕也是一道難題。(綜合報導)

本則新聞由華視新聞提供 2008/06/25

Varina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

陳忠茂:悠遊在上坡下坡之間

陳忠茂的職業是飯店領班,他每年工作11個月,省吃儉用地攢下旅費之後,再好好享受一個月騎自行車旅行的日子。他不找企業贊助,也不希望自己不工作而天天旅行,「就像喝水一樣,很渴,喝一杯就夠了,再喝就喝不下了,」他形容。

作者:藍麗娟
出處:Cheers 第024期 2002/09/01 出刊

陳忠茂
1958年生

Varina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有多久沒好好坐在車上望著窗外的風景?

說真的有好一段時間沒坐火車了。


我依然很愛坐火車

Varina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

望著一堆小書山

但現在的我只對枕頭山有興趣

望著窗外雨不停

我內心也正愁不斷

Varina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



At the mirror you fix your hair and put your makeup on

You're insecure about what clothes to wear

I can't see nothing wrong

Varina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

假日的早上坐車朋友的車出去閒晃

手機就一路拍不停

在等紅綠時

我看到一位爺爺挽著一位老奶奶的手

Varina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


看著你漸行漸遠的背影

幾乎快在人群中淹沒了你的身影

我的雙腿竟不聽喚的向你離去的方向走去

Varina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論