☆本小站內創作文章,皆屬本人所有權,非經本人同意.請勿任意轉載or修改
凡留言內含廣告成份,在此很感謝您的努力,但我一律刪除!請您別在此費心張貼。感謝您的留意。
若您本身有文字障礙這方面的患者。誠心建議您先去大醫院就診。
而您留的廣告放心我會盡快刪除,以免讓人發現您有這方面的障礙。

HI~~~新朋友和過路的客人請點我進來觀看此公告

請幫幫這位無助的老婆婆按進去了解

狗狗認養二(按我前往了解)

收容所要大清倉了,請大家一起救救狗狗(按我前往了解)

有錢沒錢,認養寶貝過好年按進去了解

貼BloggerAds!幫你賺錢喝咖啡+貼BloggerAds 替公益盡心力!!

目前日期文章:200804 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Apr 30 Wed 2008 00:28
  • 飛吧

是誰綁住你?

是誰讓你不走?

是誰讓你強顏歡笑?

親愛的,我已放開我的手了。

Varina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

你不回來了,我懂

但我仍然像個傻子一般等你回來

至今我醒了,也明白了

原來他早就不在身傍了

Varina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

七月的早晨

被剌眼的光線剌醒

女子揉了揉了眼睛

打開陽台落地窗打個哈欠伸攬腰

Varina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

醋分為烏醋、白醋至於一般市面上常見的鎮江醋或是五印醋等,都是烏醋的一種,因為釀造過程中加進的原料不同而在味道上有所差異。嚴格來說,包括榖類和水果在內的許多東西都可以拿來釀造醋。我們一般常吃的白醋或是黑醋,都是用榖類釀造的。白醋是用糯米純釀,經過三個月的釀造而成。至於黑醋,除了用糯米之外,還加入了紅蘿蔔和洋蔥等蔬果一起熬煮,之後再經三個月的釀造而得。
由於醋的味道綜合了穀物、酒和蔬果的香甜,所以大部份醬料都需要醋來調味。同時加了醋之後,鹽就可以少放一些。為什麼呢?因為醋有突顯鹹味的作用,換句話說,食物在烹煮的過程中加一點醋,不用放太多鹽,嚐起來就會覺得夠鹹了。基於這樣的原理,醬料裡面多放醋,少放鹽,不但口感變得很豐富,同時也比較健康。

日本料理中最常使用的醋是「米醋」,米醋是米加入醋酸菌發酵而成的醋,酸味柔和,常用來製作壽司飯;另外還有用小麥及雜糧穀物製成的「穀物醋」,以及用蘋果或柿子為原料釀成的「水果醋」,穀物醋的味道比米醋酸,適合做醋漬料理,水果醋則果香十足,可用來調製沙拉或醃肉;除此之外,還有用橙、酸橘、柚、檸檬等柑橘類的果汁做成的「橙醋」,具有新鮮清爽的酸味,通常運用在醋拌、火鍋及燒烤料理中。
 
醋具有殺菌的作用,夏天時將醋拌入飯裡,可防止米飯腐敗;醋還可以洗除蔬菜的澀味,此外,將牛蒡及蓮藕等易氧化的蔬菜泡入醋水中可保持潔白;醋還有去除腥味、軟化鈣質的效果,用來烹煮小魚,可使魚骨酥軟,例如用醋浸漬成的南蠻醬菜,就經常被應用在魚類料理中。
 
市面上販售的約分為烏醋、白醋、鎮江醋或是五印醋(烏醋的一種)等。醋的味道具有穀物、酒和蔬果等多原料的香甜,大部份醬料要好吃都需要用它來調味,因醋有突顯鹹味的作用,在加了醋後的醬汁,鹽就可以少放點。當我們要搭配肉類有關的醬料時多半會用烏醋,若是麵食&蔬菜就多用白醋了。

Varina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


小時侯我常喝牛蒡茶..其實牛蒡茶很甘甜.但卻沒有放糖。那時我覺得很神奇。
.但小時對牛蒡茶和現泡紅茶一樣有段時間不習慣...後來我變得很少喝。不過我現在倒很愛紅茶..
於減肥的人不喝白開水其實也有很多選擇的嘛..這真的是平民的好寶物哪!涼性體質的人要喝牛蒡得先問一下中醫喔!!以免過寒
牛蒡茶約在青草店、中藥行和大賣場都有在賣。價錢約100~上千元都有。也是看品質好壞嘛!
(如果沒喝過的話..先問問看店家。可不可以先單買幾十元回來試喝!以免喝不慣免浪費了。)
沒很在意的話100~300就可以喝很久了喔!瞧我手上就是比較便宜的。一斤不曉得我要喝多久

Varina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論